Я знаю как сбываются мечты

Лотыш Яна
Сухие веточки подобраны в лесу
И собранные в кучу на земле,
В мгновенье вспыхнувшей искрой
От пламени сердечного желанья
Горели очистительным огнём души.
И в золотых одеждах пламя танцевало
По хрупким веточкам былого,
И пепел белый будней прожитого
Тотчас скрывал тех очертаний дни.

Лист за листом бросала я в огонь...
И белое на миг чернело от ожога,
Превращаясь в свиток серый тайны,
Исчезали прописи чернил  светлея,
Разлетаясь хлопьями в небытие.
Горели записи чужой судьбы,
Где под крестом созвездий высших,
Жизнь проходила свои короткие пути
И чувства на секунды звёзды ей дарили.

Я ощущала как обрывались связей нити,
Бесед часами, звонков полночных.
А сколько было непредвзятой лжи,
Чтобы укрыться от ненасчатия мечты?!
Ведь правде ,увы,нельзя осуществиться-
Там слишком много не свершено,
Чтобы звучать речам признаний.

Всё было долгим обученьем для меня.
Я отпускала птиц моих уроков:
Они, сбиваясь в стаи,
Улетали в призрачные дали,
Что призывали их за дымом слов
В далёкие края свершений
И обновления мечты.

Горели записи моей судьбы.
Пылали зори ночей бессонных,
Где звёзды аспектами решали
Свободу всех моих желаний.

Я знаю, что сбываются мечты
И не всегда их проявленье в радость.
Я знаю - за всё приходится платить
Той мерою цены, которую мечта запросит.

Я знаю как сбываются мечты...