Экзюпери

Диана Сушко
— А как это — приручить?
— Это давно забытое понятие, — объяснил Лис. — Оно означает: создать узы.

- Пожалуйста... нарисуй мне барашка!

 (Антуан де Сент-Экзюпери)


Барашки из дыма, столица, ночь, фонари.
Стоянки-дворы с хроническим кашлем, гаммы
асфальтных полотен. Когда-то Экзюпери
в века уронил – чего не объять словами.

В Эдем по наклонной, и тут не бывает «впредь».
Слепые дома, в искусственном корчась свете,
ласкают родным, да непрочным своим «согреть».
За окнами в каждом сказками грезят дети.

Презрительным тоном уснувший вахтер ворчит.
И снова очаг на плечи ложится грузом.
Зверенышу проще,  он верует – приручить –
равно без оков и обетов построить узы.

А жизнь, как и небо, над темечком все дрожит.
Намеренно прячет тропы хмельного ралли.
Любить, по Преданию, - то же, что и - служить.
Предание, правда, в вечности потеряли.