Сентябрь

Борис Макеев
Я увидел на траве поздний одуванчик,
Он один стоял в саду словно «мальчик с пальчик».
Я сорвал его, поднести к губам ближе,
Всё затихло, даже птицы стали петь тише.

Я пошел в лес, где растут огромные ели,
И нашел там грибы, от которых все чумели.
Я сорвал один, чтобы к губам ближе,
Все притихли и дрозды стали петь тише.

Я пошел на поле, где небо голубое,
И нашел в кустах гнездышко пустое.
Там лежали перышки птиц, что улетели.
Их забрал с собою, чтоб мне душу грели.

Вечер я застал у омута речного,
Рыбу я поймал цвета золотого.
Мне сказала рыба, плюнь на все мой милый,
Возвращайся в садик, где цветок любимый.

Где растут каштаны, яблоки и груши,
Где поют свирели, услаждают души.
Где пылинки с солнцем вальс-бостон танцуют,
Где тревог поменьше, лошади гарцуют.