Мне было плохо, очень одиноко...

Валентина Карлстрём
Мне было плохо, очень одиноко.
К каштану прислонившись боком,
И с Богом, словно старые друзья,
О сокровенном молча говорила я.

Словами мне мой Бог не отвечал
Но и без слов его я понимала.
И дождь слепой  внезапный означал,
Словам моим  внимательно внимал он.

Не усомнилась я, не удивилась,
Когда на небе чистом появилась
Сказочным светом чудо из чудес
Божественная радуга с небес.

Опьянённая той встречей без вина
Всю тщетность своей жизни понимала.
И всё, на что я  в cей жизни уповала,
Всей суеты земной вмиг спала пелена.

Томившаяся долго в клетке тесной,
Вкусив свободной невесомости глоток,
Из оболочки временной телесной
Душа влилась в Божественный поток.

Вернулась в тело чистой, обновлённой,
Как будто мной не прожито всех лет,
И сердцем, и умом  в Него  влюблённой.
В душе храню  Божественный привет.