Больно

Велма Майсковская
Я просто хочу, чтоб вы сами догадались,
Я на публику эмоциями не играю
Я всю как-то нелепо ошибаюсь,
И всю жизнь хожу косо по краю.

Я не знаю, суждено ли мне весь пройти,
Я не нашла себе конкретной роли.
Я не могу себя найти
И поэтому испытываю много боли.

В моей жизни нет того плеча,
На которое можно опереться свободно.
Все эти критика за спиной как саранча
Пожирают взглядом голодным.

Столько мыслей в этом безумном треске,
Не знаешь куда все направишь,
Столько нужно сказать, а поделиться и не с кем
Гриф гитары, звук многогранных клавиш.

Звук, выходящий за рамки людского режима,
Иногда это слишком громко,
Нас только громко, что уму не постижимо,
Это чувство словно нарастающая ломка.

Что будет, если просто двигаться вперед?
Неся такой груз на плечах?
Я даже не знаю, что меня ждет,
Черная дыра где-то в космосе, или северное сияние где-то в снегах…

Меня сейчас пробирает до дрожи,
И все мысли словно птицы улетели.
Я думаю, с каждым из вас мы в чем-то похожи,
Да, у меня есть мечта,
Но в моей жизни нет определенной цели.

И мне это не позволяет спокойно дышать,
Все эти раздумья словно ошметки озоновой пыли.
О да, моя жизнь так хороша,
Мало тех, кому я еще нужна,
Но за то полно тех, кто на меня давно забили.

Все эти вопросы, остающиеся без ответа,
Сколько это будет продолжаться?
Да, я знаю, мой момент когда-нибудь наступит,
Но боюсь не смогу я этого дождаться…

И все эти возгласы: хватит, довольно!
Все амбиции разом поникли.
Суть уже не в том, что мне больно,
Суть в том, то я к этому уже привыкла.