Осень

Наталия Георгиевская
Осень поцелует землю нежно,
Душу спрятать в листопад спешит.
Все тревоги в жизни неизбежны:
Осень – состояние души.
По утрам на стёклах хрупкий иней,
И в тумане прячутся дома,
Звёзды тонут в небе грязно – синем,
И в дождях я утону сама.
На закате призрачного солнца
Тучи – птицы всё бегут быстрей
Спрятаться в ночи, но вновь вернётся
Череда ненужных скучных дней.
Дождь идёт, он так в себе уверен,
Что он сможет всё за всех решить.
Подчинюсь ему, развеяв нить сомнений:
Осень – состояние души.
Мысли вдруг уснут под листопадом,
И в осенней сумрачной тиши
Слов ненужных мне уже не надо:
Осень – состояние души.