Высохли розы

Людмила Журова
Высохли розы, но в вазе стояли.
И сердцу несли они столько печали!
Но было мгновенье, - букет белых роз
Мне столько надежды и счастья принес!

…А мы разлучались, скрипели колеса,
И поезд застыл, и в глазах по вопросу,
Как долог в разлуке нам выпадет путь?
Глазами кричали: «Меня не забудь!»

Я сердце тебе протянула – бери!
Едва проживу без него до зари!
И, чтоб я жила и любила всегда,
Ты сердце свое мне отдал навсегда.

Я стала добрее, я стала щедрей.
А ты веселее, и даже мудрей.
Два сердца в разлуке не смогут прожить, -
Им быть только вместе, чего тут мудрить!

Чтоб розы не вяли, стучали сердца,
Плохого у сказки не будет конца.
Сердца обретут и любовь, и покой…
О, как я хочу к тебе, милый, родной!