Возьмите за руки

Андрей Юрьевич Свилацкий
В твою улыбку я влюбился,
В твои глаза, в твой звонкий смех.
В тебе есть всё, к чему стремился,
Ты на земле красивей всех!
Ты трепет сердца замечаешь,
И я поддался сердца стуку.
Ты запах счастья излучаешь,   
И я держу тебя за руку.

Идёт по белу свету горе,
И за спиной его бедлам.
Разверзнув сушу, вздыбив море,
Земля разбилась пополам!
Две половинки держат двое.
Безмерна сила у любви!
Спасать, ох, дело не простое,
Многострадальный шар земли.

Любовь пришла! Её движенье
Я током крови ощущаю.
В меня вошло преображенье:
Я всех люблю! И всех прощаю.
С тобою счастлив я, не скрою,
Тебя целую дольше, жарче,
Не в силах губ отнять порою.
Ты краше дня, и солнца ярче!

Любви значенье не измерим,
Нет чувства лучше – без прикрас!
В любовь, мы с детства твердо верим,
В любовь, спасающую нас!
Доказана ль чувств неподдельность?
Взаправду ль, помыслы едины?
Незыблема ль земная цельность?
Срастутся ль вместе половины?

Любовь поможет стать смелее,
Преград нет непреодолимых,
Нет сил любви земной сильнее,
Возьмите за руки любимых!
Жизнь многократно воскресала,
Любовь в том главная основа!
Наш грешный мир любовь спасала,
Вот, и сейчас спасает снова.

Любовь пришла! Её движенье
Я током крови ощущаю.
В меня вошло преображенье:
Я всех люблю! И всех прощаю.
С тобою счастлив я, не скрою,
Тебя целую дольше, жарче,
Не в силах губ отнять порою.
Ты краше дня, и солнца ярче!

Есть сила чувств неугасимых,
Предчувствия не обманули,
Вот  миллионы пар любимых
Друг другу руки протянули!
Во все века, любовь лелея,
Земля кружит, считая лета.
Сплетенья рук разнять не смея,
Вздохнет спасённая планета!

От ливней, бурь, от снегопадов,
Земля укрыта рук сплетеньем!
И теплотой влюблённых взглядов,
И в унисон сердцебиеньем!
Мы гимн поём рукам скреплённым,
Дай Бог земле всегда кружить,
Друг друга находить влюблённым,
И в счастье, и согласии, жить!

Любовь пришла! Её движенье
Я током крови ощущаю.
В меня вошло преображенье:
Я всех люблю, и всех прощаю!
С тобою счастлив я, не скрою.
Тебя целую дольше, жарче,
Не в силах губ отнять порою.
Ты краше дня, и солнца ярче!

В твою улыбку я влюбился,
В твои глаза, в твой звонкий смех,
В тебе есть всё к чему стремился:
Ты на земле красивей всех!
Ты сердца трепет замечаешь,
И я поддался сердца стуку!
Ты запах счастья излучаешь,   
И я держу тебя за руку.


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).