Они бесстрашно смотрят вниз

Велма Майсковская
ночь, улица пуста. из окна вид безупречен
я разомкну свои уста, и расскажу о том, как мир беспечен.
дома, громадной высоты смотрят сверху друг на друга,
они не боятся пустоты, ведь здания не пустуют,
там всегда есть люди.

которые смотрят так же, как и я
из окна жилой многоэтажки
наверно эти люди все мои друзья,
раз смотрят вниз на столь бесстрашно.

шестнадцать этажей, отложено,
не так уж высоко.
разбиться насмерть здесь легко,
достать рукой до неба просто невозможно...

все ушли, не захотев остаться, но ты, постой,
ведь небо так и манит
своей, на первый взгляд нелепой высотой.
они не поняли той безупречной красоты,
да им уж поздно они и не поймут,
но есть те люди их жилых многоэтажек,
они поняли. они рядом. они тут...

и я встречаюсь с ними взглядом и молча говорю.
говорю о том, почему я здесь, когда оставшиеся гости
в соседней комнате поют.

а ветер так и гонит по асфальту обрывки этикеток,
ветер просто невменяем.
а мы все так же смотрим друг на друга
и молча мы друг друга понимаем.