Рыжий мальчик из автобуса

Велма Майсковская
Ветер тянет отпрыски дорожной пыли,
Необдуманно, без каких-либо усилий.
Я и тот ребенок, мальчик семи лет.
Мы смотрели с ним в окно, и были в нем отражены.
Среди толпы людей, машин и нелепой тишины.

Среди разговоров людских,
которых, как таковой и не было.
Среди простора улиц городских,
Его внешность мне была неведома.

Ярко-рыжий цвет волос, а взгляд настолько мирный,
На его костлявых коленках был котенок,
он его с собою вез,
Котенок вел себя спокойно и сидел довольно смирно.

Рыжий мальчик смотрел на меня,
а кот карабкался ему на плечи,
Я тоже на него смотрела,
Но мой взгляд был более беспечен.

Он щурился, от слабой боли, от когтей кота,
Но улыбка его не покидала,
Да, та боль, от кошачьих лап была не велика,
Блеск в его глазах не угасал, и улыбка та не угасала.

Я не знаю почему, но захотелось написать о нем.
Запомнить того мальчика и его котенка на плечах,
Наверно, потому что всему радуюсь,
Ведь радость жизни кроется во всяких мелочах.