Отзыв на Стих Г. Грасса о ядерной программе Ирана

Дмитрий Швец 7
С утра я размышлял, думая вот о чем:
Как чуден человек, доживший до седин
Ведь сколько трудностей, невзгод прожито им
Судьбы удары в прошлом – смутный сон.

Он, равно пешке, двигаясь по клеткам
На сторону противную доски,
За жизнь миг хватаясь крепко, цепко,
Глотает удовольствия куски.

Угрозы взятием Ферзем,
Слонами грозными, ладьей.
Маневренно обходит он
Шепча горячими устами -
Опасность не всегда урон.

Не о сегодняшнем мышленьи
Я эти строки написал,
После Стиха, его прочтенья
Мое сознанье озаренье
Обвило, вот и не сдержал
Порыв озвучит свое мненье.

Гюнтера Грасса обвиняют
В желании сгубить Израиль
О его прошлом вспоминают
Открыто дерзко намекают
Что сердце стихотворца – камень.

О том, что он служил в «Гестапо»
И с той поры Любитель крови
Еврейской незавидной доли
Корень в его душе запрятан.

Вот каково мое сужденье,
Оно, быть может, в умах многих, -
Сороковые годы – время,
Когда: служить, а нет – изгоем
Быть, - очень тяжко это бремя.

Сейчас же главная задача –
Дискредитировать поэта,
Сказав, что кем – то он проплачен,
Реализацией проекта,
По ликвидации Евреев,
Он ежедневно озадачен.

Фашизм – явление порока,
Души осатанелой духом злым,
Его причины в чувстве превосходства
Народа одного над населением другим.

Об этом и писал писатель
И слово таково его,
Немало времени потратил
Чтобы раскрыть простое зло.

Теперь в Израиле Диктат
И снова чувство превосходства
За США «горой стоят»,
С какой страной мы видим сходство ?