Монолог Владивостока

Кленовый Лист Владивостока
Предстоящим выборам в городскую Думу посвящается...


Я не люблю политиканство,
И знаю, что за этот стих
Подует ветер критиканства,
Хотя я в штиль бываю тих...

Я не сторонник совещаний
Где ставят честности play off,
И не любитель обещаний -
Заманчиво-красивых слов.

Мне чужды крики "Харе Кришна",
Христос со мной - не кто иной!
Не нужен и чиновник пришлый,
Чья жизнь не связана со мной.

Я свято верю в Добродетель,
Люблю в себе я тех людей,
Кто помогает нашим детям,
Лишенным пап и матерей.

Я не приемлю фальшь и алчность
И ненавижу подлецов!
Я отторгаю безучастность
К твореньям дедов и отцов.

Я уважаю граждан лучших,
Кто никогда не прячет взор,
И не боится власть имущим
Пойти, как танк, наперекор!

Я против глупости отстойной,
В эпоху важных перемен
Хочу избрать людей достойных
Всей бюрократии взамен.

Радею я за депутатов,
Кто служит мне интеллигентно,
И, подтверждая честь мандата,
Не поливает грязью оппонентов.

Вы объезжать вокруг меня устали,
Порой ругаясь в пробках зло..,
Но Путин обещал соединить меня мостами,
И сделал это, скептикам назло!

А иногда в дождливой пелене
Грущу об уходящем Лете..,
Но Осень и все женщины во мне
Бесспорно лучшие на свете!

Люблю открытые улыбки
Гостеприимные как я,
Люблю смотреть свои открытки,
На них мы как одна семья.

Я обозначил мысли без утайки,
Хотя корректен и к позиции иной,
И я советую любимой Первомайке
Пойти на выборы со мной.

На нашем местном политринге
Меня достоин наш Премингер!
                /Владивосток.


PS   В стихотворении не все обороты речи и слова соответствуют правилам русского языка, но это не говорит о безграмотности автора, - это подчеркивает разговорный сленг, иногда используемый вами во мне ;-)