На облаке

Евгений Суворин
На облако сел и катаюсь туда-сюда…
Ночами смотрю, как красиво сверкают звезды,
А днем наблюдаю, как разные города,
С утра загрязняют, когда-то прозрачный воздух.

Мне газ выхлопной от машин не давал дышать,
От дыма из труб заводских становился серым...
Но странные люди, не могут никак понять,
Что тоже умрут, если срочно не примут меры.