Мой сударь, чем Вам жизнь нехороша?

Галина Нуменорская
Мой сударь, чем Вам жизнь нехороша?
Мало нынче Вам любви и драки?
Вы – юны и Вам простится? Знайте –
У богов жестокая рука.
Нет. Не небеса они разверзнут
Над дерзнувшим. Сей пожар – земной.
И он потушен не с неба будет.
О, поверьте, души горят не смертью!
Жизнью искупают те, кто оступается хоть раз.
А Бога слышат глас
Святые иль безумцы.
Не нам пример брать с них.
Не им нас наставлять.
Мы избегаем их. Но им от нас бежать
Честнее будет.
Ведь те, кто нас осудят, то судьи свыше.
И сударь, верьте, не услышишь
Не приговора их, не исполненья.
Но наша жизнь, движенье изменив,
Как моря не пугающий отлив
Сменится вдруг приливом страшным.
И он, сметая грязь с песка
Очистит берег. Тот прилив для нас
Как пуля у виска…
А может, прямо в сердце.