Что тебе нужно?

Борис Макеев
Что тебе нужно?
Зачем достаешь?
Сама ведь не знаешь,
Куда ты ведешь.

Чего тебе грустно?
Зачем слезы льешь?
Кривою дорожкой
Куда-то бредешь.

Зачем тебе небо?
Что ищешь на нем?
Ведешь под уздцы
Серо-пегим конем.

Кого ты там видишь?
В одежде из пыли.
Дерюгой нетканой
Столы нам покрыли.

Зачем тебе маски?
Почем продаешь?
Останусь в неволе,
Иль лягу под нож.

Зачем ты смеешься?
Зачем скалишь рот?
Закончилась ветвь и
Пропал весь мой род.

Когда ты смягчишься?
Уйдешь без прости?
Плевать на судьбу,
Меня больше не жди.

Так что ж тебе нужно?
Куда ты спешишь?
Останься, прощаясь,
Покурим гашиш.