Город-призрак. Venezia

Юля Куропата
 
  Величие и красота, мужество и бескорыстие переплелись в истории Венеции с  жестокостью и предательством, позором и кровью...


   Волк  морской  управлял здесь шхуной,
   Распадался  туман  сырой...
   Город-призрак парил над лагуной,
   Город  чудный, совсем не земной.

   То Venezia в море  зеркальном,
   Любовалась своей  красотой.
   И царицей в наряде бальном,
   Танцевала смеясь над  водой.

   Страсть с любовью кружили в вальсе,
   Говорили о  вечном  они...
   Здесь приют находили скитальцы
   И в сердцах зажигались огни...

   Смерть спокойно болтала с прибоем,
   Подгоняя  волну за волной.
   И пугая  холодным  покоем,
   Поражала своей простотой...