Не говори Прощай!

Шаг Вперёд
(для романса)
                1
Не говори "Прощай!" –
Пусть нет уж больше Нас!
Давно увял букет
С забытого свиданья…
Не говори "Прощай!"
В наш расставанья час. –
Зачем тебе в ответ
Ненужные страданья?
                2
Не задувай огня, –
Пускай себе горит!
Горит в моей груди,
Никак не хочет гаснуть…
Пускай себе горит! –
А что там впереди –
Пусть будет для меня
Туманно и неясно!
               3
Я всё же буду вновь
Надеяться и верить.
(Пусть разум будет знать –
А сердцу – невдамёк!),
Что кончилась любовь
Реальностью потери.
В душе, по крайней мере,
Трепещет огонёк!
               4
Не говори "Прощай!" –
Судьба раздует пламя.
А может, горечь слёз
В душе огонь зальёт.
Оставь мне огонёк
Дрожащий между нами,
А не холодный лёд. –
Пусть даже не всерьёз!

..
Не говори "Прощай!"
Не задувай огня!..
..



Буслова Светлана,
15.05.2009 г.