Что можно нового увидеть

Станислав Прохоренко
Что можно нового увидеть,
Привычным глазом подсмотреть
В совсем обычном, голом виде?
Всё та же зелень,
Та же клеть
И те июньские поляны
И та июньская тоска.
И так же жарко, так же пьяно
Качает лестницу доска.
Туда же гонит время стая.
Но ты не этого хотел,
Свои старанья напрягая,
Стирая жёстких волос в мел.
Что можно нового увидеть
В цвету восьмёрки лепестков
И не сорвать
И не обидеть,
Заметив счастье без подков?