Непредсказуемость и рейтинг Любви...

Анна Баварская
Непредсказуемость и рейтинг
Любви  не познаны  в миру,
Кому-то те, кому-то эти
Нужны иль не нужны, в игру
Вступают  и тела, и души,
Храня  таинственный узор,
Подводят и глаза, и уши,
Сердечный ритм и даже взор.
Судьбою сотканный орнамент
И сочетательный закон
Не завернуть, увы, в пергамент,
Да и стрела мимо окон
Летит, коль  выпущена всуе
Амуром, чтобы угодить,
Защита  вовремя  пасует,
В клубки цветные прячет нить.
И арифметика  бессильна,
И память визави слаба,
Натуре быть любвеобильной
Мешает  быт, она раба
Чужих теорий  и прожектов,
Идей  немыслимых  подчас
И сомневается  вдруг некто
Разжечь внутри себя очаг.
Ненайденные половинки
Теряют  свой  иммунитет,
Наденет вряд ли кто  ботинки
От разных  пар и в нищете,
Хотя  сегодня всё  возможно,
Вакциной  напустив туман
И лишь у тех, кому подкожно
Ввели Любовь, а не обман,
Мелькают мысли, руша стены,
Шатры из звёзд над головой,
Валентность чувств  и перемены
Не только осенью, ... зимой.

20.09.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/09/18/6824
 /Ignatov/