Этот странно сгоревший лист

Владимир Мальчевский
Этот странно сгоревший лист...
как оброненная перчатка.

Этот цвет бередит сетчатку,
или мой глаз нечист,

или земля черна
вбитым дождями пеплом,
или душа ослепла –

разуму не верна.


__________________