Квадрант денежного потока

Дмитрий Швец 7
Легенды ходят о деньгах 
Определяют их как цель иль средство
Кому - то нравится держать в руках 
Купюры получать в наследство

Одни возводят в сан кумира
Чтят поклонением достаток
И оттого в душе уныло 
Этот подход терпим, но гадок

Брошюры пишут, мемуары 
Как заработать их побольше
При чем не трудно без запары 
Чтоб покупать Габана, Дольче;
;
Идею обществу внушают 
Будто они цари земные 
Что самы ценным обладают 
И неудачны остальные 

Твердят, что ты за деньги купишь 
Любую вещь, здоровье, счастье 
Любую женщину получишь 
И не найдет на дом ненастье 

Вот только ни один богатый 
Не заберет с собой и доли 
Всех накоплении кроме боли 
Что причинил рабам когда - то.