В жизни все я любила сполна

Людмила Журова
В жизни все я любила сполна.
Суть явлений просты и понятны.
Но пришли времена, осень грусти полна.
И желанья размыты, невнятны.

Что-то делать могу, что совсем не хочу.
Одолели дожди и ненастья.
- Что пришла ты ко мне, я тебя не хочу,
Осень, ты ко мне не проявишь участья!

А еще не хочу мыть свои зеркала, -
В приглушенных тонах я моложе.
А протрешь - чистота, но проступит зола,
И морщинок букет. Так негоже!

Но поможет любовь, засияют глаза,
Скрыв букет негативных явлений.
Не испортит мой взгляд даже счастья слеза.
Нет прекрасней любовных мгновений!