Преодоление препятствии

Дмитрий Швец 7
Когда в дверь стучит она,
Мгновенно сердце замирает.
Неслышной поступью беда
Украдкой подступает.

Объемным грузом горечи
На душу грусть ложится.
Без дружной силы в помощи
Возможности нет скрыться.

Не дружеской поддержки
Вы ждите в это время,
Частиц надежд ошметки
Собрать – не легче бремя.

Пред вами безысходность,
Нет смысла счастья ждать.
Надо развить способность
Проблемы разрешать.