Мир твоего окна

Андрей Юрьевич Свилацкий
Там день за днём, за годом год,
Жизнь чередой своей идёт,
И снова утро настаёт,
И зреет там запретный плод.
Ах, как меня волнует плод!
Он спать спокойно не даёт,
Он мне всю душу изведёт!
Тем, что не спел, запретный плод.

Мне тайна в жизни так нужна.
Есть мир закрытого окна,
В нём тайна тайн сохранена,
Души затронута струна.
Тот плод, ещё объятый сном,
Нальётся терпким соком, в нём,
Есть параллель с густым вином:
Девчонка зреет за окном!

Запретный плод! Умылось кровью,
Сердечко ёкнуло, забилось:
Живу запретною любовью!
Надеюсь, плоть не зря постилась.
Спит время. Сердце на пределе!
На стрелки, глядя, уповай.
Бессонна ночь, истома в теле:
Скорей, девчонка, созревай!

Но, вот, однажды, в день прекрасный,
Родится крик – простой и ясный,
Она разбудит ото сна
Свой мир закрытого окна!
Услышав зов горячий тела,
Окно, закрытое умело,
Вдруг распахнёт – свежа и спела,
И крикнет: – «Девочка созрела!»

Девчонка зреет, наливаясь
Непостижимой красотой,
А я мечусь влюблённый, маюсь,
Рвусь, за несбывшейся мечтой.
И время, в мыслях, подгоняю,
Ночами, глядя на свечу,
Я в темноту слова роняю,
Что ей одной сказать хочу.

И вот, однажды, в день прекрасный,
Родится крик простой и ясный,
Она разбудит ото сна,
Свой мир закрытого окна!
Услышав зов горячий тела,
Окно, закрытое умело,
Вдруг распахнёт, свежа и спела,
И крикнет: – «Девочка созрела!»

Мне хочется к тебе прижаться,
И губы страстно целовать,
И никогда не расставаться,
И губ от губ не отнимать.
И чтобы ласковые руки
Переплетались в тишине.
Той, сладострастной, томной муки
Желаю я тебе и мне!

И вот, однажды, в день прекрасный,
Родится крик простой и ясный,
Она разбудит ото сна,
Свой мир закрытого окна!
Услышав зов горячий тела,
Окно, закрытое умело,
Вдруг распахнёт, свежа и спела,
И крикнет: – «Девочка созрела!»

Там день за днём, за годом год,
Жизнь чередой своей идёт,
И снова утро настаёт,
И зреет там запретный плод.
Ах, как меня волнует плод!
Он спать спокойно не даёт,
Он мне всю душу изведёт,
Тем, что не спел! Запретный плод.


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).