Поэтом можешь ты не быть

Владимир Паевский
«Поэтом можешь ты не быть»,
Быть графоманом не обязан,
Но брызжет слов лихая прыть,
С которой ты навек повязан…

А жизнь талдычит свой диктант
И от тебя не ждет поэму,
И жалким словом «дилетант»
Гвоздит как высший свет богему.

Уйти, стыдливо замолчать?
Забыть хрустальных рифм отраду,
И кляп, как сургуча печать,
Засунуть в рот, себе в награду?

В экстазе задрожит душа
И правдой слёз польются строки.
И пусть за ними, всё круша,
Несутся критики потоки…

                2009