Вечное движение

Ирина Рыкова 2
Солнца шар утонул  в  ели  лапах
Затерялся в пушистых ветвях
И, вдыхая,  дурманящий запах,
Отдохнуть решил в сладких  сетях.

Им,  любуясь,  от счастья дрожала,
Явно,  чувствуя жизни рассвет.
Молодой   и красивой  ель  стала,
Размечталась,…а шара уж нет!

Горько вслед  она солнцу  смотрела,
На иголках роса, как слеза.
Как же так, не смогла, не сумела?
Всем светить   его вечность взяла.

Никакие усилья не смогут
Хоть на миг этот ход задержать.
Это так, но движенье по кругу
Насладит ель рассветом опять