Муха. По В. Бушу

Марк Штремт
Муха
(по В. Бушу.)

Инспектор знал, что для здоровья,
Обеда после отдохнуть,
Людское часто «поголовье»
Полезным чтит, чтоб прикорнуть.

Уселся он удобно в кресло,
Глаза закрыл и в тишине
Ему совсем было чудесно,
Как будто он уже во сне.

Но тут вдруг прилетела муха
С жужжаньем мерзким над главой,
Летает, не задев чуть уха,
Нарушив весь его покой.

С досадой смотрит он на муху,
А та, вконец уж обнаглев,
Хватило ей в мгновенье «духу»,
Ему на лысину вдруг сев.

Вскочил инспектор, полон злости:
— Ах, ты мерзавка, погоди,
Сейчас тебе «сломаю кости»,
Вот ты мне в руки попади!

А муха села на край чашки,
Что стояла на столе,
Рукой хотел поймать букашку,
Готовый с мухой он к борьбе.

Вот резкий взмах, в руке и муха,
И чайник с чашкой на полу,
Но в кулаке уже не «глухо»,
Паймал мерзавку он в пылу.

Казнить теперь ведь муху надо,
Разжал он медленно кулак,
В душе его одна отрада,
Но, оказался он, дурак.

Мгновенно муха улетела,
Ноги лишившись лишь одной,
На потолке она осела,
И он продолжил свой разбой.

Теперь уже он с мухобойкой,
Но с полу муху не достать,
На кресло влез инспектор бойко,
Удар последний завершать.

В момент размаха вместе с креслом,
Он оказался на полу,
А муха лишь слетела с места,
Сменив позицию свою.

В припадке ярости безмерной,
Задел он муху на лету,
Но силой взмаха непомерной,
Цветы с горшками — на полу.

Но муху победил отважно,
И на полу повергнут враг,
Но растоптать столь было важно,
Последний в битве сделать шаг.

Приятным получился отдых,
Полезней, чем сидеть и спать,
Особо для людей столь полных;
Не часто нужно мух гонять.

Сентябрь 2012