Заберусь повыше

Валентина Васильковская
Заберусь повыше,
Посижу на крыше.
Погуляю в звездах,
Полетаю в грезах.

А Луна, намедни,
Мне шептала бредни,
Что гуляка-Ветер
Знает все на Свете...

Что вчера летал он
В синем поднебесье.
Облакам шептал он,
Что я всех чудесней!

Заберусь повыше,
Посижу на крыше.
 - Ветер! Тише! Тише!
Хорошо я слышу!

Разболтал он тайну
Белому Туману.
А Туман, как Ветер -
Первый сплетник в Свете...