Королева сцены

Елена Гутник
Её пора. Вот королева сцены!
Заворожила души и сердца.
И по законам мира Мельпомены
Трагедию играет до конца.

Позволены  и гордость ей, и шалость.
Корона очень  даже ей к лицу.
Янтарь, рубин и ароматов пряность  - 
Всё драгоценности к её венцу.

Щедра талантом осень и красива.
Изысканность манер. И стать видна.
Являет миру золотое диво,
Растрачивая  всю себя до дна.

Последний акт. Конец осенней пьесы.
Уже другая на Олимп взошла.
У публики иные интересы.
Но осень королевою ушла.



............................................
благодарю Лысенко-Раина Юрия Петровича за рецензирование.
см. http://www.stihi.ru/avtor/joriksail