Пора утрат

Владимир Мальчевский
Пора утрат настала,
всесветна и вольна,
и бабочка упала
на скатерть изо льна.

Не плачь, полёт не кончен,
душа не отцвела, -
не точкой - двоеточьем
легла
на два крыла:

она отыщет слово
в садах нездешних строф,

и ты увидишь снова
полёт среди цветов.


 ________________