Любимому

Майя Кузнецова
 

Пусть под янтарною луной
На ветви оседает иней,-
Шепчу, прикрыв глаза рукой:
Пускай твое святится имя.

И, отражаясь на снегу,
Луна уходит утром зимним.
И все, что я сказать могу:
Пускай твое святится имя.

Сквозь молний блеск, дожди и снег,
Сквозь горы, волны и плотины
Я все равно прорвусь к тебе –
И пусть твое святится имя.

Среди предавших и врагов
Свой остров ты найдешь отныне
Везде, где шорох тихих слов:
«Пускай твое святится имя».

2004