В чём они похожи?

Евгения Швагрук
У ёлки колючие иголки.
У ёжика тоже.
В чём они похожи?

Я корова му-му-му,
Молочко я вам даю.
Его коза даёт нам тоже.
В чём они похожи?

По рельсам поезд чух-чух-чух!
Трамвай по рельсам ходит тоже.
В чём они похожи?

Я сова. Живу в лесу.
Ночами я мышей ловлю.
Их кошка ловит тоже.
В чём они похожи?

Солнце светит за окном,
А лампа освещает дом.
Солнце светит, лампа тоже.
В чём они похожи?

Кролик кушает морковь.
Заяц любит её тоже.
В чём они похожи?

Я гусёнок га-га-га,
Вылупился из яйца.
И крокодильчик тоже.
В чём они похожи?

Я пчёлка. Я с цветком дружу.
Из него нектар я пью.
И бабочка с ним дружит тоже.
В чём они похожи?

Мы кроты. В земле делаем ходы.
И червячки их тоже.
В чём они похожи?

А я цветок.
На стебельке моём листок.
На ветке дерева есть он тоже.
В чём они похожи?

С неба капает вода -
Это капелька дождя.
И снежинка - это тоже.
В чём они похожи?

Я зверёк - бурундучок.
Под землёй в норе мой дом.
У суслика дом там тоже.
В чём они похожи?

Птица крылья расправляет,
Птица по небу летает.
И самолёт летает тоже.
В чём они похожи?

Груша я! И в саду
Я на дереве расту.
Яблоко растёт там тоже.
В чём они похожи?

       2010г.