Я не пишу стихи...

Людмила Журова
Я не пишу стихи. Я их слагаю,
Когда на сердце грусть иль радость опьяняет!
Когда вокруг метет, мороз стучит в окно, -
А свыше музыка. И это мне дано:
Понять, услышать, распознать мгновенье -
И вот оно – мое стихотворенье!
В нем нота грусти, горечь от разлуки, -
Слова берут вдруг душу на поруки.
Надежды свет прорежется лучом,
А в радости и горе нипочем!
И краски засверкают, заиграют -
Счастливыми события бывают!
Я не пишу стихи. Я их слагаю.
И их оценит кто-то, точно знаю!
Бездомными стихи ведь не бывают, -
Цветком волшебным душу раскрывают!