Грустная любовь

Майя Кузнецова
Вы были так близки
Своею тайной грустью
К моей душе пустой,
Растраченной так зря.
Руками сжав виски,
Стоял я на распутье
Меж вами и другой,
Меж «можно» и «нельзя».
Вы были так светлы
В тени совей печали,
Парящей надо мной
И вами, словно дым.
В душе туша костры
Истерзанных мечтаний,
Я думал о другой,
Когда так близко – вы.
…Похожи и близки,
Виновники и жертвы,
Касались мы рукой
Бездушной синевы.
В сетях своей тоски
Я отвернулся первым,
Мечтая о другой,
Когда так близко – вы.

2004