Как жаль

Людмила Журова
Как жаль…
Как жаль, что жизнь твою забрала
Чужая женщина, не я.
Сама любовью не пылала,
И не дала тебе огня.

Как жаль, что нежность, обожанье
В ее глазах ты не видал!
И что так поздно пониманье
Ошибки этой сознал.

Как жаль, что жизнь идет к закату,
И ничего не изменить.
И та – любовью не объята,
Уже не хочет уходить.

А наша встреча оказалась
Случайной, поздней, под закат.
И как же  встреч тех  было  мало!
И  как ты счастлив был, как рад!

Как жаль, что  встречи  этой  поздней
Огонь всего  лишь  опалил.
Костром всю жизнь пылать бы можно, -
Ты затушить его спешил.

Смотреть всегда на пепелище
Так больно, сердце – на куски!
А без меня  ты станешь  нищим,
Всем здравым смыслам  вопреки.

Что ж, называй ее любимой.
Жаль, в сердце будет  пустота.
И будут  мчаться  годы мимо,
Померкнет  жизни красота.

Свою ты душу так остудишь,
Она, как прежде, не споет…
Ты никогда цвести не будешь
С той, что  с тобою не цветет!

Немного жаль,  от  нашей  встречи
Я стала  розами цвести.
Твои объятья помнят плечи…
Неужто  нам не  по пути?