Картина красками

Василиса Васильева 1
Тонкой полоской, старыми красками,               
Я нарисую жестокую сказку.               

Краски разбавлю слезами своими,               
Тоска отпечатками ляжет косыми:               
 Я рисовала одна…               

Вспомните краски, как всё начиналось,-               

Ты улыбался, а мне рисовалось:               
Ясное солнце, чистое небо,               
В объятьях твоих бесконечное лето;               
Чёрные тучи сгущались над нами-               

Очи мои прикрыты руками,               
Твоими руками…               

Ты не услышишь, я дрожь нарисую-               
След пустоты твоего поцелуя.               

Краской на краску, меняется смысл,               
Мёд на губах становится кислым;               
Я не забуду тебя…               

Приторно стало всё, и бесполезно,               
В ночи бесконечной было мне тесно…               

Нежным рассветом тебя поцелую,               
Меняю все краски на ярко-пустую-               

Я улетаю одна…               

Мне так легко, мне дико свободно-               
Быть одинокой, это ведь модно?               
Дуэтом поёт со мной одиночество-               
Краски размыты ____ пало отрочество…               
Я так любила тебя……………