Тень

Арсений Светлов
У меня есть двойник,
Ну как двойник, тень...
С ней разговоры веду на разные темы,
Порою с людьми говорить просто лень...

Почему я говорю о ней так спокойно?
Да все просто, дорогие друзья.
Уже давно она ходит со мною.
Лет с десяти она - второй я.

На тот момент, конечно, было не до смеха,
Услышав голос я подумал что сошел с ума!
Она нависла надо мной как этот, мистер Фримен,
Смотрела пристально тихонько что-то бормоча.

Теперь же мы с ней лучшие друзья,
С ней обсуждаю все проблемы.
Она умеет слушать не перебивая и молча,
За это ценю ее я больше, чем людей.

Гуляю, впереди девушка,
Ну как тебе, - спросил я Тень?
Я мигом! И вперед улетела,
Вернулась еще быстрей.

Знаешь, на лицо не очень,
Кривые ноги и дурной вкус...
Взглянул на нее я еще раз,
Она права. Я слеп. Разум пуст.

Ссора с последним другом не увенчалася успехом,
Брось! Уходи! Не нужен он тебе!
Сказала Тень. Её послушав я ушел...

Сейчас мне сорок, я один,
Виски мои покрыты сединою,
Большой период времени уж за спиной,
Сажусь я в кресло, погружаюсь в мысль...

........................................

Сейчас мне сорок, я один,
Нет у меня друзей, жены, детей,
Все потому что мною Тень руководила!
Всему она виной, а я в её руках - машина...

Она вертела мною как хотела,
Все потому что я материален, она нет,
Хаха! Каким наивным был тогда мальчишкой,
Когда послушав тень, не смог ответить - Нет!

Теперь лета прошли,
Сказать: "Все будет по иному" - поздно!
Хватаю нож, вонзаю в Тень!
Ах да! Она ведь не материальна!

Рванул я с места, добежал,
Рванул проводку, свет потух, ожог! Плевать!
Из темноты я слышу тихий хохот...
Тень от слова Тьма! Не стоит это забывать!

Ты мне услужил! Теперь я тут повсюду!
Меня не победить, невеки я с тобой!
Материя твоя всегда со мною будет!
И лишь душа... Нет-нет! Постой!

Решила Тень исход свой за себя,
Закрыв все окна, в комнаты все двери,
Себя я поместил туда, откуда началось все,
В детскую, в своей постели...

Первые три дня Тень изнывала и визжала. Но смирилась.
Видать дошло до стервы то, что учесть решена,
И если в возрасте подростка я был мягкотелым,
То тут ситуация иная. Шах и мат!

У меня был двойник,
Ну как двойник, Тень...
С ней разговоры я вел на разные темы,
Жалею, что с людьми говорить было лень...