Я видела Осень!

Вита Авиталь
Я видела Осень, она приходила.
 Ко мне в дверь стучалась, просилась на кофе.
Я видела слезы, их Осень роняла от боли,
что Ветер гуляет над морем.
Я видела Осень и юной, и резкой,
холодной, жестокой и даже опасной.
Я видела Осень девчушкой смеющей,
 и взрослою дамой, и с проседью властной.
Я видела Осень, приходит к нам часто,
рисует картины листвою нарядной.
Теперь уже реже ругается с Ветром,
совсем позабыла про танцы, про вальсы.
Я видела Осень своими глазами,
босая, с дождем убегала от Лета.
Ей музыку дождь посвятил и сонеты,
она засияла и стала прекрасной.
Любовь поселилась у Осени в сердце,
 забыла она и про слезы, что с градом.
Ей так захотелось кружиться от счастья,
но Ветер сурово сказал - возвращайся!
Я видела Осень, меня навестила,
с улыбкой наивной и с солнышком вместе.
Ты впустишь меня? - она робко спросила;
 входи, золотая, к тебе я привыкла.
Пусть Осень заходит к нам в гости со скрипкой,
 и нотами радости счастье нам пишет.
Пусть Осень нам души теплом согревает,
а зрелость пусть мудрость с желаньем встречает.
Пусть щедрая Осень приносит ответы,
в парк нежности - ночью, а в жизнь - на рассвете.
С Любовью не ссорится, в небо не воет.
Предательски в спину молву не кидает.
Пусть Осень приходит, ликуя, с восторгом,
с дарами богатыми, музыкой звонкой!
Пусть Осень приходит в каждый наш дом,
 мы  Осенью слезы прогоним  с дождем.
Ах, Осень! Ты, Осень, моя озорная,
итоги подводишь, седея, страдаешь?
С ухмылкой на плечи нам мудрость... и шрамы.
Листаешь нам годы, рубцуются раны.
Я видела Осень, плутовка кружила,
красиво листвою играла: Любила!
Я видела Осень….