Воспоминания о Париже

Людвига Спектор
Опускается ночь на крыши
Звёздной нежностью небо дышит
Тихий голос звучащий свыше
Шепчет мне слова о Париже
 

Сад Тюильри – яркие краски
И на Лувре с гримасами маски
И слова так ликёрно - вязки
Будто сон, будто старые сказки


Представление, как в театре... 
То художнике на Монмартре
Всё рисуют в своём азарте
И весною пахнет как в марте.


А на улице Тампль платаны
Там поют и плещут фонтаны
На бульварах цветут каштаны
И грустят дома-великаны

 
Запах кофе, как ночь густого
Над Парижем плывёт он снова
И ложится строкою слово
Всё не ново, мой друг, не ново...

 21.7.2009