шабаш на горе Брокен

Гертруда Арутюнова
Шабаш на горе Брокен

Над лесом проносятся ведьмы:
«На праздник, подруги, пора!
На Брокен заветный взлететь мы
Готовы сегодня с утра.

Как долго мы ночь эту ждали –
Пугали людей, били скот,
Люцифера услаждали,
Детей уносили… И вот

Настало для шабаша время,
Грядёт сногсшибательный бал!» – 
Беснуется ведьмино племя,
Приветствуя свой карнавал.

Сплетаются в бешеной пляске
Кикиморы и колдуны;
Их дикие пьяные ласки
Похожи на ведьмины сны.

Гора продолжает их нежить
В предмайскую лунную ночь.
Ликует вселенская нежить,
А утром уносится прочь.

20.09.12