Иван Купала

Ксения Ремизова Багаутдинова
Мокры до нитки платьица,
На солнце сохнут волосы…
Иван Купала катится
С размахом мегаполиса.

Как отступленье дерзкое
От графика разумного,
Всех охватило детское,
Веселое безумие.

И в ясный день от брызгалок
Повсюду пятна мокрые…
Заметишь лужу издали -
Не проходи под окнами!

Пестрит толпа у рыночка
Коричневыми спинами:
Рискующему вымокнуть
Одежды нужен минимум.

Как медный грош сияющий,
Блестит плечами голыми
Мальчишка, рассекающий
В трусах на мотороллере…

Встав в пробках, обливаются
Исподтишка водители…
…Рожденье прославляется
Предтечи и Крестителя!

Смеются  осторожные,
Течет с неосмотрительных…
Но в день Пророка Божьего
Быть вымокшим - простительно!