Я все могу

Александр Павлоградский
Я все могу. И знаю почти все.
Я опытен, силен и равнодушен,
Умею быть любовником и мужем,
Меня теченьем в море не снесет.

Пишу стихи, читаю и спешу,
Умею жить и шить, готовить, гладить,
Шутить умею кстати и не некстати,
Не гнусь, не каюсь и чуть-чуть грешу.

Я знаю все. О нас и о тебе.
Могу любить, держать тебя за руку,
Могу порой плечо подставить другу,
Могу быть первым, победить в борьбе.

Я все могу, но все ли я хочу?
Порой хочу остаться на диване,
И чтоб вино на донышке в стакане,
И чтобы ты придвинулась к плечу...