Брошенное счастье

Станислав Прохоренко
Брошенное счастье,
Всклоченный комок…
Трудно кошке Насте,
Кто бы её помог!
Жмётся грязной спинкой
К боку у ларька.
Шерстка под слезинкой
Высохла слегка.
Выросла девчонка…
Кошка не нужна.
Видно счастье тонко –
Думает она.
Шорох страшных палок
Близится:
Метут!
Что им, места мало?
Выпендрились тут…
Глаз полузакрытых
Просится беда.
Кто возьмёт забытых?
Вы возьмёте?
………………!!!