Кладдах

Кайя Китс
Знаешь,
Я никогда больше,
Ни с кем, Никому –
Кольцо из рыбацкой деревни,
Камешек Тары,
Стрелку пера из крыла
Птицы, летающей между миров,
Ниточкой алой -
Завью, обовью, спеленаю,
Опутаю пальцы.
Слышишь?
Колокольчик звенит
Над крышею дома
У самой границы земли,
Там, за августом,
За пенной границей Атлантики,
За указателем –
На Атлантиду
Бьется о розовый свод сентября.
Знаешь,
Я больше ни с кем,
Никому, Никогда…
Отпускаю по ветру птицу,
В туман, из которого робко глядят
Глаза мертвецов.
Знаешь?
Ни для кого
Никогда
Больше -
Обернув корабли парусами индиго,
Отправляю их в путь.
Моя птица кричит.
Колокольчик звенит над могилой,
Где покоится тысячелетний ребенок,
Охраняя кольцо для тебя.
Знаешь…

Знаю.
Будет шторм.
И корабль не вернется.
Колокольчик замолкнет.
И уже в декабре –
Нитка бус разовьется,
Ты будешь свободен.
Моя птица вернется ко мне.