Как старик! Не молодым

Александра Семирновская
С той поры совсем один,
Как старик! Не молодым…
Оказался среди льдин-
Серафимом – нелюдим.

Пенье птиц диких не слышу,
Птичье щебетанье замерло.
Будто вырезали  грыжу,               
Будто в пуповине вымерло.

Я шёл и плакал полем,
А под ногами жгла земля.
Я шёл своим  раздольем
Отстав от корабля.

Такая светлая и лучезарная,
Полдня по мне текла слеза…
Такая  близкая и дальняя
Тобою созданной гроза.

И бусинками скатываясь на луга,
Текла  великой, благородной.
Минуя деревенские стога-
Тяжёлою лилась…. холодной,
Мне одному
                понятная….

Я ухаживал, любил,
Без тебя не засыпал…
Ночь бессонно проводил,
Звал, вставал, конём скакал,
А, взамен что получил?

Пробежал по мне каток,
И тугой- тугой клубок!
Разлучить он нас помог…
Я - один, как колобок!

После ссоры ты ушла,
Значит, было… есть куда!
Без мешка и без узла
Глядя вдаль и вдоль села.

С той поры совсем один,
Как старик!  Не молодым…
Белым, белым словно дым,   
Градом битым и седым. 
------------------------------
Я - один, как колобок….
И от сердца - идёт дым.