Сундук

Нина Дедлова
Я помню крышки странный звук
И острый запах
                нафталина,
Когда,
       открыв большой сундук,
Бабуля разгибала спину,
Прижав её одной  рукой,
Другой
         тащила юбку,
                клала...
Качая грустно головой,
Получше блузку доставала...
Расправив
                сложный воротник,
Глядела в зеркало,
                вздыхая...
Себя оценивала вмиг,-
- Я в ней
               как будто не такая...
Из недр
             большого сундука
Уже выныривало платье...
И гладит бабушка бока
Рукавчик
              правит на запястье...
И плечи
              накрывает шаль...

Давным-давно умчалось детство..
Сундук исчез,
                что, право, жаль.
Ведь это
          бабкино наследство.