Пусть

Галина Дашевская
        Пусть  по  ухабам  не  трясет…
Пусть  все   завидуют  подруги…
Пусть  обещает  и несет -
Надежные,  мужские  руки…

Пусть  будет  теплою  постель…
Пусть,  огонек  свечи  смущает…
Пусть  для тебя нежнее, колыбель –
Любви  большой  пообещает…

Пусть  будет  все и до конца -
Пусть будет много интереса!..
Пусть красоту -  не  пить  с  лица;
Но ты сейчас,  – моя -  принцесса.

Пусть  поднимается  Страна!..
Пусть  выйдет поскорей из  крена…
Пусть! Я  верю,  сможет  и  она  -
Рулить  по  волнам, как струна.

Пусть  он  не  плачет  по  ночам,
И  не  кричит: «Ну,  где  ты,  Вера?».
Пусть  догорает,  как  свеча…
Пусть  полетает,  как  Венера…

Пусть  ты  накопишь  на  ковер…
Пусть в  песнях  жить, и  в ласке…
Пусть жизнь - смертельный  приговор.
Но!  Прозвучит  он  -  после  Сказки.

         Пусть ежедневные мечты  -
Пусть дарят  светлые  надежды…
Поэт уверен,  что  и  ты…
Гораздо  лучше…  без  одежды!

20.09.2012 г.