Пульсирующий свет

Вячеслав Егиазаров 2
Пульсирующий свет,
пульсация залива;
как стройный минарет,
взмыл кипарис над сливой.

И тополь, и платан,
и тамариксов пара,
и в небе дельтаплан –
подобием Икара.

Через Приморский парк
ходили вы и сами;
плывёт старинный барк
под всеми парусами.

Киношники чудят!
(За барком два корвета!).
Здесь вдохновенный взгляд
не только у поэтов.

Лесной амфитеатр
раскинулся привольно,
и даже боль утрат
слабеет здесь невольно.

Над Ялтой облака,
их тень скользит по скверам.
Я подниму бокал
с массандровской мадерой!

И рассмеёшься ты,
подняв бокал со мною.
Ах, как цветут цветы
здесь, даже и зимою!

Всё новые штрихи
приоткрывает море:
и чайки, и стихи
легко парят в просторе.

Сольются, лишь берет
луны наденет слива,
пульсирующий свет
с пульсацией залива...