Сердце с болью сжалось в груди

Юлия Барыбина
Я ждала тебя на перроне,
Нервно кутаясь в тонкую шаль.
Мальчик шустрый, совсем посторонний,
Сунул в руки мне календарь.

Попросил два рубля за товар.
Я - в карман, где монеты звенят.
Предвкушая удачный навар,
Сорванец подзывает ребят.

Стайкой грязненьких воробьев
Налетели, галдеж, суета.
Все бродяги с окрестных  дворов…
Разнесчастная детвора!

Сердце с болью сжалось в груди…
Как же мне вас всех обогреть?
Как смогу я спокойно уйти?
Голос дрогнул (не смей реветь!)

На скамейке, невдалеке,
Бабка с сумкой пирожков.
Знать, идти ей  теперь налегке,
Вон тут сколько голодных ртов!