Пригласи меня в осень

Людмила Куликова 2
Пригласи меня в осень
Под шатер листопада,
Под дождливые космы
Туч, идущих громадой.

Пригласи к ветру в гости
Или в небо седое,
И везде будет осень
Душу мне беспокоить.

-Ну, зачем тебе это?-
Спросишь ты удивленно,-
Осень вовсе не лето
Для прогулок влюбленных.

Что тебе мне ответить,
Сидя в теплой квартире,
Надо выйти и встретить,
Улыбнувшись пошире.

И она улыбнется
Красным цветом рябины,
Заходящее солнце
Обнажит паутины.

Пригласи меня в осень,
В храм волшебного вальса,
Где билета не спросят
И где встретят без фальши.

Пригласи меня в осень
На убранство парада.
Пригласи меня в осень,
Мне туда очень надо!